География
Озера,реки,вулканы

Остров вознесения

Вулканический остров, расположенный практически по середине между Африкой и Южной Америкой, в Атлантическом океане, конкретно в его южной части. Климат субтропический, с выраженным максимум и минимумом температур. Температура самого тёплого месяца – 27 градусов (сентябрь), температура самого холодного месяца – 25 градусов( март). На острове практически нет постоянного населения, в основном – военный, расположенные в городе Джорджтаун. Общая площадь острова – 91 километр квадратный. Остров вулканического происхождения, с безводными лавовыми полями и кратерами потухших вулканов. Отсюда вытекает, что заниматься сельским хозяйством нет резона. Присутствует лишь травянистая растительность, сукцессия на острове ещё не завершена. Остров достаточно возвышенный – наивысшая точка – гора Грин-Маун расположена на высоте 859 метров. 

 

Далие;  Багамские острова

Острова Атлантического океана

Моря Атлантического океана

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Льяйма – вулкан в Южной Америке, в Чили, на побережье Тихого океана. Является одним из крупнейших и активнейших вулканов в Чили. Высота вулкана –3125 метров.

Название вулкана происходит от слова «Льяйма», что на местном наречии значит – «кровавые вены». По видимому, такое название индейцы дали вулкану благодаря его нескончаемым потокам лавы, вырывающимся наружу.

Льяйма – один из [...]

Предыдущие записи

Пролив Адмирала Кузнецова считается одним из самых известных проливов Тихого океана, так как является самым крупным среди Командорских островов. Этот пролив разделяет остров Медный на востоке от острова Беринга на западе. Также он соединяет Берингово море с Тихим океаном.отделяет остров Беринга на западе от острова Медный на востоке. Соединяет Берингово море и Тихий океан.

Его длина [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры