География
Озера,реки,вулканы

Гилберта

Острова Гилберта – это 16 небольших коралловых атоллов (общая площадь суши которых не превышает 280 кв. км) в микронезийском регионе Тихого океана. Самыми крупными из этих атоллов являются атоллы Табитеуза (37,6 кв. км), Тарава (31 кв. км) и Абемама (27,4 кв. км).

Точную дату открытия этой группы атоллов установить очень сложно – английские корабли посещали эти острова и до 1788 года, когда эти острова посетил капитан Томас Гилберт, нанес их на карту и доложил об этих островах королеве. В честь капитана Гилберта эти острова и получили свое название.

На островах Гилберта классический экваториальный климат – жаркий (среднегодовая температура +28) и влажный воздух, без резких перепадов температур и сильных штормов. Дожди бывают нечасто и не являются особой помехой для туристов, так как они всегда теплые и очень короткие. Растительный и животный мир атоллов крайне беден, но зато поражают сказочные красоты подводного мира в районе островов Гилберта привлекают в этот район любителей дайвинг-туризма. Туристический сервис островов Гилберта только начинает формироваться, поэтому надо быть готовыми к тому, что турист попадет в настоящий «затерянный мир» Земли, где нет местного телевидения, с перебоями работает спутниковая и мобильная связь. Зато в этом «затерянном мире» вам гарантированы лучшая в мире морская рыбалка, великолепный серфинг и спокойный отдых на уединенных пляжах. Острова Гилберта – идеальное место в полной мере отдохнуть от суеты современного мира.

Острова Тихого океана

Моря Тихого океана

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Галапагосские острова – относительно крупный архипелаг в карибском регионе Тихого океана, площадь которого составляет неполных  8000 квадратных километров. В состав Галапагосских островов входит 19 островов и более 100 «скальных» островков, расположенных почти в 1000 километрах на запад от эквадорского побережья.
Первым европейцем, который побывал на Галапагосских островах, считается испанец Томасон де Берланга. Произошло это в далеком [...]

Предыдущие записи

Каролинские острова – это архипелаг, состоящий 936 тихоокеанских островов, на которых в настоящее время находится 2 независимых островных государства: Палау (около 200 островов) и Микронения (свыше 700). Самыми крупными островами архипелага являются Палау (390 квадр. километров),Понапе (335 квадр. километров), Кусаие (110 квадр. километров), Яп (105 квадр. километров) и Трук (100 квадр. километров).
Относительно открытия Каролинских островов [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры