География
Озера,реки,вулканы

Глапагосские

Галапагосские острова – относительно крупный архипелаг в карибском регионе Тихого океана, площадь которого составляет неполных  8000 квадратных километров. В состав Галапагосских островов входит 19 островов и более 100 «скальных» островков, расположенных почти в 1000 километрах на запад от эквадорского побережья.

Первым европейцем, который побывал на Галапагосских островах, считается испанец Томасон де Берланга. Произошло это в далеком 1535 года. Практически безлюдные острова (на них и сейчас проживает не более 25000 человек), на которых крайне ограничены источники пресной воды, мало кого интересовали, поэтому Испания особо не возражала в 1832 году, когда Эквадор заявил свои права на эти острова. В основном Эквадор использовал Галапагосские острова чем-то вроде «каторжной тюрьмы» для местных преступников.

В 1936 году Галапагосские острова, благодаря своему природному разнообразию уникальных видов фауны и флоры, получили статус Национального парка. Между прочим, известно, что молодой Чарльз Дарвин впервые высказал предположение о эволюционном пути происхождения разных видов животных и растений именно после того, как в 1835 году посетил и исследовал фауну и флору на Галапагосских островах.

В 1978 году ЮНЕСКО включило Галапагосские острова в список «Всемирное природное наследие», а с 1985 года архипелаг стал «Заповедником всемирной биосферы».

Несмотря на экваториальное расположение, температура воздуха на Галапагоских островах благодаря холодным течениям немного прохладней, чем обычно в этих широтах – среднегодовая температура практически никогда не поднимается выше +23,5 градусов. Но такая температура не помешала немногочисленным курортам-отелям Галапагосских островов занять свою нишу в числе лучших дайвинг-курортов мира.

 

Острова Тихого океана

Моря Тихого океана

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Финляндия это та Европейская страна, которая способна дать вам отдых любого уровня, начиная от комфортабельных отелей и заканчивая отдыхом в маленьких уютных коттеджах расположенных на берегу многочисленных озер под сенью старых лесов.  Практически любой турист легко сможет подобрать для себя туристическую программу по своему вкусу. Любителям активного вида отдыха наверняка по душе придется спуск на [...]

Предыдущие записи

Острова Гилберта – это 16 небольших коралловых атоллов (общая площадь суши которых не превышает 280 кв. км) в микронезийском регионе Тихого океана. Самыми крупными из этих атоллов являются атоллы Табитеуза (37,6 кв. км), Тарава (31 кв. км) и Абемама (27,4 кв. км).
Точную дату открытия этой группы атоллов установить очень сложно – английские корабли посещали эти [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры