География
Озера,реки,вулканы

Хэйлунцзян

Хэйлунцзян (Амур) имеет местонахождение на северо-востоке России. Протяженность реки немного меньше чем у Янцзы и Хуанхэ и является 3 рекой по величине в Китае. У Хэйлунцзяна есть 2 истока – северный и южный. Приток на севере России – Шилка (в верхнем течении – Онон), который происходит из подножия горы Хэнтэй на севере Монголии. Общая протяженность составляет 1660 километров. Общая площадь бассейна – примерно 200000 квадратных километров. Южный исток Хэйлунцзяна наименовали Аргунь, (Хайлар), он начинается со склонов запада Большого Хингана, и течет прямо через озеро Хулун-Нур и разворачивает вначале на север, затем на северо-восток. Потом Аргунь проходит по российско – китайской границе. Вся протяженность составляет 1520 километров. Площадь бассейна 170000 кв. Протяженность реки Хэйлунцзян от ее истока до устья, там, где река впадает в море, составляет 2850 км. От села Логу до устья Зеи составляет 905 километров. В этом районе река проходит возле гор и протекает через узенькие ущелья и пещеры. Вода довольна, стремительна и глубока. Ее средним течением считается территория от устья Уссури до устья Уссури. Его длина составляет 994 километра. Именно здесь река течет в горных районах, а также по равнинам. Нижнее течение считается, как территория от устья Уссури до устья и расстояние на данном речном участке составляет 930 километров. Данный участок реки течет по территории России.

 География

Водная система Хэйлунцзян главным образом состоит из разнообразных больших и маленьких притоков. Всего этих притоков 209. Среди них самыми известными являются Зея, Сунхуацзян (Сунгари), Шилка и Уссури.

Площадь всего бассейна данной реки составляет 1840 кв. километров, из них 940 тысяч кв. километров приходятся на КНР. В бассейн присутствуют несколько бассейнов Нэньцзяна, Уссури, Сунхуацзяна, и другие.

Река Китая    Ланьцанцзян




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Ланьцанцзян или, как все привыкли река (Меконг) берет  свое начало на  склонах северного  хребта Тангла  Цинхай-Тибетского нагорья.  Высота  истока данной реки, над уровнем моря  составляет 5167 метров. Истоки  данной реки имеют местонахождение в Юйшу-Тибетском  округе  автономной провинции Цинхай.  Данная река протекает с севера на юг, при этом пересекает  Тибет, Цинхай, Юньнань, а также Ланьцанцзян протекает  [...]

Предыдущие записи

Желтая река Хуанхэ, как ее еще называют, она является второй рекой Китая (по величине). Эта река способствовала формированию цивилизации Китая. Возле ее вод обосновывались деревни и города.

География.

Исток Хуанхэ находится на склонах Тибета, а точнее на хребтах Баян-Хара-Ула Цинхай Тибетского нагорья. Вышина истока достигает 4,830 км над уровнем моря. Длина реки Хуанхэ – 5464 километра, с [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры