География
Озера,реки,вулканы

Намцо

Намцо в переводе с китайского языка значит «небесное озеро», ведь это озеро разлито на высоте в почти 5000 метров – почти на небе. Глубина Намцо составляет максимум 33 метра, а над поверхностью озера возвышаются острова – пять очень больших и еще несколько небольших выступов скал. На этих островах любят селиться птицы.

Во время суровой высокогорной зимы над озером царят метели и ветра, и к озеру в такое время невозможно подобраться, несмотря даже на то, что находится оно лишь в 170 километрах от города Лхасы. Само озеро в зимнее время замерзает. А весной ветром пригоняются к берегам пластины льда и выставляют их порой в виде высокой ледяной стены у берега.

Но еще раньше того, как лед растает, по крепкой корке льда уходят на остров отшельники. Они не могут вернуться и летом, поэтому используют острова для долгих уединенных практик, и лишь по свежей корке льда в зимнее время они вновь могут возвращаться к людям.

Высокое озеро сейчас – это культовое для тибетцев место. Над этим озером полосками возвышаются лунта – молитвенные флаги. Они развешиваются тибетцами, желающими умилостивить богов либо изгнать злого духа. Вокруг острова видны и разнообразные ритуальные пирамидки, собранные из камней. Они именуются как мани, а на каждой мани высечена мантра «Ом мани падме хум». В этой мантре содержатся все учения Будды (а их более 84 000).

Когда-то знакомое лишь монахам, Намцо на сегодняшний день становится все популярнее. Неподалеку от него есть хорошие дороги, и на берег ежегодно съезжают участники скачек, служащих «инструментом» по привлечению сюда туристов.

 

Озеро Китая    Тайху




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Тайху находится на тайхуской равнине к юго-западу от великой янцзыской дельты. Это озеро пересекает рубеж между Чжэцзян и Цзянсу. Самая большая длина между южным и северным берегами – 68 км, средняя же ширина от восточного до западного берега – 35,7 километров. Окружность озера составляет 390 километров. Общая площадь озера составляет 2,420 квадратных километров. Высота озера [...]

Предыдущие записи

В нынешние времена во время отпуска можно отправиться в любую точку планеты. Тем не менее, только некоторые курорты в течение долгих десятилетий остаются популярными среди населения. Лучшим примером станица Благовещенская, привлекающее внимание приезжих многими качествами.
Сначала следует сказать несколько слов о проживании в этом удивительном месте. На радость гостей открыты двери многочисленных комфортабельных отелей и гостиниц, [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры