География
Озера,реки,вулканы

Уругвай

Краткий обзор

Длина реки 1 600  км
Площадь бассейна 365 000  км²
Расход воды 5500  м³/с
Устье Ла-Плата

География

Уругвай (от испанского Río Uruguay) – река, протекающая в Южной Америке, и образованная слиянием двух рек Пелотас и Каноас. Река берет начало в Бразилии на высоте 1800 м и течет с севера на юг, образуя границу между Аргентиной, которая находится на правом берегу и Бразилией с Уругваем, которые находятся на левом берегу. Затем впадает в эстуарий р. Парана. Название реки идет от индейцев и имеет такой перевод, как “река разноцветных птиц”. Протяженность реки достигает 1,8 тысяч км, а площадь бассейна 300 тысяч км. Основные притоки Уругвая – Ибикуи и Рио-Негро. Главные порты: Сальто, Пайсанду, Фрай-Бентос(Уругвай) и Конкордия (Аргентина).  

Вдоль восточного побережья пролегает полоса, образованная лагунами, дюнами и песчаными пляжами уходившими в глубь территории на 9 км. На западе виднеется холмистая местность, которая поднимается на 500 м над уровнем моря и тянется от Монтевидео до бразильской границы. Высочайшая часть этой зоны – гряда Кучилья-Гранде разделяет короткие водотоки, текущие на восток в сторону Атлантического океана, и притоки реки Уругвай, текущие на запад.

Реки Южной Америки




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Река Колумбия находится в северо-западной части Северной Америки, она пересекает Британскую Колумбию и штат Вашингтон, затем впадает в Тихий Океан. Длина реки Колумбия, достигает более двух тысяч километров, площадь ее бассейна -670 тыс. км 2. Не смотря на огромное количество порогов, река является судоходной на протяжении тысячи километров, специально для этого на ней возведены сооружения, [...]

Предыдущие записи

Удивительно, но реки Черчилл две. Конечно, в нашем мире все должно быть в единственном экземпляре: один Нью-Йорк, один Китай, один Енисей, но Черчилл мало того две, так еще и обе находятся в Канаде. Вот такая у нас география!
Однако истории происхождения у рек разные, одну назвали в честь первого герцога Мальборо Джона Черчилля, а вторую (в [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры