География
Озера,реки,вулканы

Буенос-Айрес

Озеро Буенос-Айрес (Хенераль-Каррера) – это самое глубокое озеро Южной Америки, расположенное на границе двух стран: Перу и Чили. Озеро возникло за счёт таяния близлежащих ледников. Площадь его поверхности в настоящий момент равна 1850 квадратным километрам, максимальная глубина – около 400 метров. Озеро Буенос-Айрес имеет ледниковое происхождение, находится на высоте в 217 метров над уровнем моря. Открыто экспедицией во главе с Карлосом Марией Мояно в 1880 году.

Западное побережье озера узкое и извилистое, имеет скалистую местность тектонического происхождения, склоны скал густо заселены растительностью, восточное побережье располагается на плато и имеет обрамление ледниковыми отложениями – моренами. Из озера вытекают две реки: Рио-Десеадо (течёт через провинцию Санта-Крус) и Бейкер.

Буенос-Айрес известно не только как самое глубокое, но и как самое красивое озеро Южной Америки. Оно славится хорошей экологией, рыболовством (лов форели), но самая его основная достопримечательность – это уникальные мраморные пещеры. Первыми их красотой восхищались древние индейцы, жившие здесь до начала колонизации, последнюю сотню лет сюда всё чаще приезжают европейские исследователи и путешественники. Учёными было подсчитано, что количество мрамора в окружении озера составляет приблизительно 500 миллионов тонн. Именно мрамор предаёт существующим тут пещерам уникальный ни с чем несравнимый внешний вид. Береговая линия, богатая гротами и пещерами, сформировавшимися тысячелетия назад, даже в наши дни продолжает  изменяться. Оценить всё величие озера Буенос-Айрес можно, проплывая на лодке вдоль берега и пересекая удивительные лабиринты мраморных гротов и пещер. Часто пещеры озера называют Мраморным собором. Находятся они на стороне Чили, практически на середине озера. Сегодня Мраморный собор привлекает сюда путешественников со всего мира.




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Озеро Поопо представляет собой уникальное солёное озеро, расположенное на территории Боливии. Находится оно в 130 км от известного города Оруро и является соседом другого огромного озера – Титикака. Площадь поверхности воды озера непостоянна и колеблется в пределах 1500 квадратных километров. Единственная впадающая в Поопо река – Десагуадеро берет своё начало в знаменитом горном озере Титикака. В районе [...]

Предыдущие записи

Озеро Лагоа-Мирин – это одно из озёр-лагун, расположенных на Уругвайской границе на юге Бразилии, недалеко от побережья Атлантического океана. Протяжённость его составляет 220 километров, ширина – 42 километра, площадь поверхности воды – 2 000 квадратных километров. Озеро  отделяется от Атлантического океана наносным песчаником и заболоченной косой. Лагоа-Мирин имеет сообщение с другим крупным озером Южной Америки – [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры