География
Озера,реки,вулканы

Бразос

Река Бразос является одиннадцатой по длине рекой в США. Протекает она по территории штата Техас на юге США, Образована слиянием двух рек: Солт-Форк и Дабл-Маунтин-Форк. Исток реки Бразос находится в Блэкуоторской долине округа Кари штат Нью-Мексико, устье – в Мексиканском заливе. Длина реки составляет 2,6 тыс. км. Площадь бассейна реки Бразос примерно 114 тыс. кв. км. Максимальный расход воды достигает 3300 м3 в секунду, среднее значение отмечается в устье и составляет 214 м3 в секунду. География реки Бразос сложилась так, что впадает она в крупнейший Мексиканский залив.
В верхнем течении реки сооружены две плотины для борьбы с наводнениями, орошения и в целях гидроэнергетики. Недалеко от своего устья река Бразос пересекает Береговой канал. 
Основными притоками реки Бразос являются реки Литл-Ривер, Боскью и Навасота. В период Гражданской войны река имела большое значение для государства, являясь важнейшим транспортным путем, по которому передвигались войска и грузы. В сегодняшние дни ее основная задача – снабжение водою городов и орошение земельных угодий. На 64 км от своего устья река является судоходной, в период высокой воды – на 400-500 км.
На реке находится город Уэйко, в устье реки располагаются промышленный центр и порт Фрипорт.

 

Река Бразос является местом обитания множества разнообразных видов животных, водоплавающих и рыбы, а также большого количества змей, среди которых немалое число составляют их ядовитые представители, такие, как гремучие змеи, коралловые змеи, щитомордники, и многие другие. Эти змеи смертельно опасны, немало пострадавших от их укусов попали в больницы, некоторые случаи оказались даже смертельными.
Годовое повышение уровня воды достигает 17 дюймов, а в некоторых местах и 34 дюймов. Случающиеся наводнения не только уничтожают имущество, но и приводят к смертельным случаям. Ущерб от наводнений достигает 1, 25 млн долларов.

Реки Северной Америки

Озера Северной Америке

 

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Название реки Юкон переводится, как Большая Река. И это название полностью оправдано, ведь длина ее русла составляет 3,1 тысячи километров, протекает она на территории двух государств – Канады и США. Исток реки берет свое начало в озере с малоизвестным названием Атлин. Площадь бассейна реки составляет приблизительно 832 тысячи квадратных километров. Впадает река Юкон в Берингово [...]

Предыдущие записи

Река Снейк (Змеиная река) является крупнейшим притоком реки Колумбия, тринадцатая по величине в Соединенных Штатах. Протекает река Снейк на северо-западе США по территории четырех штатов: Айдахо, Вайоминг, Вашингтон и Орегон. Начало река берет на территории Национального парка Иеллоустоун на высоте 3000 м в Скалистых горах, далее протекает через национальный парк Гранд-Титон и далее, образуя несколько [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры