География
Озера,реки,вулканы

Арканзас

Река Арканзас – одна из самых крупных правых притоков реки Миссисипи, что тянется на 2364 километра с северо-запада на восток и юго-восток.
Арканзас принадлежит к бассейну реки Миссисипи, площадь которого более чем 505 тысяч километров квадратных.
Свое начало река Арканзас берет у Скалистых гор в графстве округа Лэйк около Ледвилля, штат Колорадо. Впадает она в реку Миссисипи возле небольшого городка-призрака Наполеон, штат Арканзас. Любителям творчества Марка Твена должен быть знаком этот городок, ведь именно его писатель описал в книге «Жизнь на Миссисипи».

 

География реки интересна. Арканзас пересекает четыре штаты: Канзас, Колорадо, Оклахома и Арканзас.
Русло реки протекает в очень интересных местах. Первые 200 километров реки – горные склоны и ущелья которые плавно переходят в небольшой каньон длиной всего лишь в 15 километров и глубиной в 400 метров. В самом узком месте ширина каньона не превышает 14-15 метров. После каньона река вытекает на равнину и представляет из себя обычную речку с низкими берегами, которые затопляются во время весенних наводнений, что очень вредит сельскохозяйственным угодьям.

Река Арканзас имеет две большие притоки – реку Симаррок и Солт-Форк-Арканзас. В штате Оклахома, ниже Тулсы, река расширяется и углубляется, и тем самым становится проходимой для больших судов.
Река Арканзас широко используется в сельском хозяйстве, она обеспечивает водой несколько десятков тысяч местных жителей, с помощью различных механизмов и метафизики получают дешевую энергию. Река богатая на рыбу. Арканзас активно используют для судно перевозов, что позволяет ежегодно экономить довольно таки большие деньги, силу и время.
Помимо всего этого, Арканзас популярна среди туристов. В ее горных районах активно развивается экстремальное плаванье на байдарках и прочих лодках. Это отличное место для активного отдыха, как с друзьями, так и со всей семьей.

Реки Северной Америки

Озера Северной Америке

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Удивительно, но реки Черчилл две. Конечно, в нашем мире все должно быть в единственном экземпляре: один Нью-Йорк, один Китай, один Енисей, но Черчилл мало того две, так еще и обе находятся в Канаде. Вот такая у нас география!
Однако истории происхождения у рек разные, одну назвали в честь первого герцога Мальборо Джона Черчилля, а вторую (в [...]

Предыдущие записи

Краткий обзор

Длина реки
1550 км

Площадь бассейна
260 тыс, км²

Расход воды

 

Устье

География
Магдалена (от испанского Río Madalena)- река, протекающая на северо-западе в Южной Америке. Магдалена проходит через западную территорию Колумбии. Берет свое начало в Андах, далее  течет на север и впадает в Карибское море. Общая протяженность реки составляет 1550 км, а площадь бассейна 260 тысяч км. Магдалена считается главной рекой [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры