География
Озера,реки,вулканы

Южно-Китайское

Южно-Китайское море с Восточно-Китайским соединено через Тайваньский пролив. Море находится между островами Палаван и Калимантан на юге, полуостровами Малакка и Индокитай на западе, и Филиппинскими островами на востоке. Море большое – его территория составляет 3537км2, а максимальная глубина – 5560м. В южной части акватория моря расположилась на материковом мелководном шлейфе, и только на севере, западнее Филиппинского архипелага, расположена глубоководная котловина – здесь глубина превышает 4000м.

В Южно-Китайском море течения вод сезонные, и частенько меняют направление. Приливы местами могут достигать 6м. Благодаря тому, что море находится в теплом климатическом поясе, в нем температура воды практически никогда не понижается ниже отметки в 20 градусов, а в некоторых местах и вовсе достигает 28 градусов. 

Береговая линия слабо изрезана. Берега главным образом низменные. Самыми крупными заливами являются Тонкинский и Сиамский. Из всех рек, что впадают в это море, стоит отметить самые значительные – Хонгха, Сицзян, Меконг.

На территории моря расположено множество небольших островов, как и во всей Океании. Острова в большинстве своем имеют коралловое происхождение. Донный грунт илисто-песчаный, песчаный, местами каменистый и галечный. Дно на больших глубинах илистый.

 

 

В Южно-Китайском море невероятное разнообразие форм водной жизни. Как и в большинстве морей, здесь действует тот же самый закон – в южной части фитопланктона очень мало, северной – значительно больше. Что же касается рыб, то только в одном Токинском заливе обитает свыше 1000 их видов.

В этих местах промысловыми рыбами являются  сельдь, тунцы, скумбрия, сардины, морские угри и т.д. Встречаются и морские черепахи. Тут можно встретить и много видов скатов, мурен, рыбу-меч.

Моря Тихого океана




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Море Хальмахера – межостровное море в Тихом Океане. Море Хальмахера ограничено островами Оби, Хальмахера и полуостровом Чендравасих, который принадлежит Новой Гвинее.

Общая площадь моря Хальмахера составляет 75 тысяч км2. Средняя глубина составляет 747м, максимальная – 2072м. Море находится в теплом климатическом поясе, благодаря чему температура воды в летний период составляет 25 градусов, в зимний – 28 градусов. [...]

Предыдущие записи

Яванское море – еще одно межостровное море Малайского архипелага. Расположено немного южнее экватора. Акватория моря ограничивается побережьями островов Ява, Сулавеси, Калимантан, Суматра, Малые Зондские. Яванское море проливами соединяется с такими морями, как Южно-китайское, Банда, Сулавеси, и с Индийским океаном.

Море относительно небольшое и мелководное, в отличие от остальных морей Малайского архипелага. Площадь моря составляет 310 тысяч [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры