География
Озера,реки,вулканы

Молуккское

Молуокское море располагается между островами Тихого океана, а именно между Минданао, Сулавеси, Талауд, Сула, Сангихе и Молуккскими островами. Название моря пришло с востока. С арабского, слово «малуку» переводится, как «земля королей». Общая площадь Молуккского моря составляет более 290000 км2. При таких размерах максимальная глубина доходит до 4180 метров.

Из-за влажного экваториального климата море относят к теплым, и поэтому среднегодовая температура колеблется в пределах 28оС. Соленость, как и у большинства морей, составляет 34 промилле.  

 

  С  южной стороны Молуккское море делит свои границы с морями Бонда и Серам. С северной стороны соединяется с Филиппинским морем через пролив Бадунгдуа. В западной части моря располагается большой залив Томини. Приливы достигают полутора метров.

При незначительно большой площади, ландшафт дна Молуккского моря очень изощренный. На его дне находится 7 глубоководных впадин, которые разделяются горными подводными хребтами. В этом море очень много коралловых рифов и уйма действующих вулканов.

 

   В этих местах очень часто происходят землетрясения, поэтому они наносят большой урон городам, которые расположены неподалеку. Восточный север острова Сулавеси чаще всего является эпицентром подземных толчков на глубине около десяти километров.

Индонезию считают самой активной сейсмической зоной Земли, которая является частью огненного Тихоокеанического кольца, лежащего на мощнейшем тектоническом разломе. На территории моря стыкуются два континента и 4 геологические плиты. Дно моря входит в состав тектонической плиты.

Но, несмотря, на всю подводную структуру моря, его просторы на поверхности создают первобытно-красивый пейзаж в сочетании с закатом.

Моря Тихого океана




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Море Минданао – одно из ряда морей, входящих в бассейн Тихого океана. Находится это море между островками Филипинского архипелага. С северной стороны море граничит с островами Сикихор, Лейте и Бохол. А с южной стороны омывает берега острова Минданао, в принципе от него оно и получило свое название. Через пролив Суригао, море Минданао непосредственно соединяется с [...]

Предыдущие записи

    Охотское море называют по-разному. Эвенки назвали его Ламским морем, бывает, называют его Камчатсчким. Японцы вообще дали ему название «Хаккай», что в переводе обозначает северное море. На самом деле название пошло от реки Охота, которая впадает в это море.

Располагается это море между восточным берегом Евразии и полуостровом Камчатка. А с южной стороны море омывает [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры