География
Озера,реки,вулканы

Лабрадор

Море Лабрадор расположено полуостровом Лабрадор, островами Гренландия и Ньюфаундленд и является частью Атлантического океана. Через Девисов пролив и море Баффина оно соединяется с с морем Линкольна, а через него – с Северным Ледовитым океаном. Максимальная глубина воды в нем — более 4 км.  

На море господствует субполярный климат. Температура воды в зимний период опускается до – 1 °C, вода покрывается коркой льда с сентября по июнь. Ледники, приходящие с территории Гренландии, образуют айсберги и препятствуют судоходству. Летом температура воды повышается до 5-6 °C. На юге в море образуется холодное Лабрадорское течение.

В его водах обитают лосось, сельдь, треска, пикша, хек.

Основные порты — Ивигтут (Гренландия), Холтон-Харбор (Канада).

Моря Атлантического океана

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Мексиканский залив Является частью Атлантического океана. Внутреннее море расположено между побережьем США и Мексики, а также ограничено островом Куба. Соединяется с Атлантическим океаном через Флоридский пролив и с Карибским морем – через Юкатанский пролив.
В Мексиканский залив впадают такие реки, как Миссисипи, р. Алабама, Перл, Нуэсес, Сан-Антонио. Береговая линия постоянно изменяется вследствие частых ураганов и эрозии почвы. [...]

Предыдущие записи

Море Скоша расположено между островами Южная Георгия, Южными Сандвичевыми и Южными Оркнейскими. Значительная часть его принадлежит к Атлантическому океану, менее значительная – к Южному. Через пролив Дрейка сообщается с Тихим океаном на  западе. По средней глубине Скотия считается самым глубоким из мировых морей. Его максимальная глубина достигает 6,2 км.  
Температура воды на поверхности моря колеблется [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры