География
Озера,реки,вулканы

Коро

Море Коро – одно из самых прекрасных и живописных уголков нашей планеты, которое является уникальным и неповторимым образцом райской природы. Кристально чистая вода и сотни тысяч удивительных морских существ, населяющих изобилующие системы рифов, не оставят равнодушным любого, увидевшего эту картину, достойную пера самого талантливого художника. Местонахождением этого кладезя сокровищ является межостровное пространство на юго-западной части Тихого океана, окруженное архипелагом Фиджи, в состав которого входят острова мечты: Фиджи, Вануа-Леву, Тавеуни и острова Лау, а так же остров, в честь которого и названо чарующее море. Фактически море Коро является условным, так как его края определяются широкой впадиной морского дна, достигающей порой 7,5 тысяч метров на площади более 3 млн. кв. км, что, однако, только подчеркивает его уникальность. Температура воды в море Коро колеблется от 18 до 28 градусов, средняя соленость – 34,9-35,5 промилле. Именно это и поспособствовало такому бурному развитию морской фауны, разнообразия которой, пока не коснулась участь многих живописных уголков Земли.  Основную привлекательность Коро составляет загадочный и прекрасный, причудливый и красочный подводный мир. Восхитительная красота коралловых рифов, густонаселенных обитателями, четко обозначена названиями подводных хребтов – Радужный и Риф Астролябия. Уже многие годы, а то и века, море Коро носить звание «Коралловой столицы мира». Воды моря имеют сложный рельеф, что затрудняет в некоторых местах судоходную навигацию. Коро по сей день является местом, обладающим красотой, которую невозможно описать словами – это нужно увидеть и осознать. Картинки этого, спустившегося на землю рая, навсегда останутся в Вашей памяти, и будут навевать счастливые мысли о том, что природа – величественна, а воссоединение с ней – незабвенно.

Моря Тихого океана

 




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Коралловое море является одним из самых красивых участков мировых вод. Расположено оно в юго-западных водах тихого океана и занимает территорию между Южным тропиком и экватором. Его западные воды омывают берега Австралии, с севера Коралловое море граничит с Новой Гвинеей, а с востока находятся Соломоновы острова. На юге Коралловое море упирается в воды Тасманова моря.

Так же [...]

Предыдущие записи

Новогвинейское море располагается в восточной части Малайского архипелага. Еще у него есть второе название – море Бисмарка. Своими водами он омывает восточное побережье острова Новая Гвинея. А на юге и востоке располагаются острова архипелага Бисмарка, Новая Британия, а также Новая Ирландия.

Площадь  Новогвинейского моря около 31000 км2., максимальная глубина составляет 2660 м. Вдоль берега одноименного острова пролегает [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры