География
Озера,реки,вулканы

Рона

Из рек Западной Европы, которые впадают в Средиземное море, Рона — самая большая. Её длина составляет 812 километров, а площадь бассейна — 98 тысяч квадратных километров. Истоки Роны находятся в Альпах недалеко от истоков Рейна. Но далее она течет совершенно в противоположном направлении и впадает в Женевское озеро. После выхода из озера река течет через горы Юра, а затем входит в полосу альпийских пред­горий. У города Лиона река Рона круто поворачивает на юг. И здесь она получает свой крупнейший приток Сону, а затем много притоков, которые текут с Альп — Изер, Дюранс — и с Центрального массива. При впадении в Средиземное море Рона образует дельту.   

Режим Роны слагается в основном под влиянием её альпийских притоков. В верхнем течении это типичная альпийская река, как и Рейн. Летнее альпийское половодье ещё усиливается благодаря альпийским притокам и сказывается до самого устья. Очень большое влияние на режим главной реки оказывает Сона, которая полноводна в течение всего года, но особенно зимой во время обильных дождей. В верхнем течении Рона каналом соединена с Рейном.




обязательно



обязательно - не будут отображаться


Ваш комментарий:

Рейн — то же одна из крупнейших рек Западной Европы. Длина его от главного истока составляет 1320 километров. Площадь бассейна вместе с рекой Маасом — 251 800 квадратных километров.

Рейн начинается в Альпах на высоте 2000 мет­ров. Он сливается из двух горных речек. На горном участке течения долина Рейна узкая, ступенчатая, с крутыми склонами. В пределах [...]

Предыдущие записи

Если внимательно понаблюдать за небом, то можно научиться предсказывать дождь или снег за несколько часов и даже суток вперёд.

Наступило утро. Ярко сияет солнце. Голубое небо обещает ясный вечер и такой же прекрасный следующий день. Неожиданно на горизонте, чаще всего на его западной стороне, появляются чуть заметные, тонкие, прозрачные облака. Они неспеша расползаются по всему небу [...]

Следующие записи

Рубрики
Партнеры